Receta rica y sencillota, es ideal para primer plato, cenas o, incluso, acompañamiento. Normalmente usamos tomates de tipo canario, de tamaño mediano y maduros. Es conveniente tener a mano pan en abundancia, por eso de mojar salsita. Y si además andan cerca unas lonchitas de jamón, ¡ay, que cosa!.
Tomates asados al ajillo |
- 5 tomates maduros
- 10 dientes de ajo
- Sal de grano medio
- Tomillo (bote de especias)
- Pimienta negra (molinillo)
- Aceite de oliva
Coste: 0,95 € (Ingredientes de Mercadona)
Dificultad: ¡Venga ya!
PREPARACION
Precalentamos el horno a 215ºC. En una rustidera colocamos los tomates cortados longitudinalmente y entre ellos los dientes de ajo con piel, uno por cada mitad de tomate. Regamos con abundante aceite de oliva, aromatizamos con tomillo a nuestro gusto, sazonamos con pimienta y cocinamos durante unos 45 minutos o hasta que los tomates se doren.
Cuando estén hechos apretamos un diente de ajo sobre cada mitad de tomate, extrayéndole la pulpa. Salamos y servimos. De vicio.
2 comentarios:
Bien... tomates, ajo y aceite... hay pocas cosas mejores.
Un acompañamiento buenísimo para la carne, y muy sano. Lo probaré!
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