En la entrada anterior publicábamos un vídeo sobre la extracción del percebe en A Costa da Morte. Ahora toca catarlos, gracias a nuestra hermana Marité, que ha tenido, una vez más, el detalle de regalarnos este manjar. Decimos en Galicia que los meses buenos para comer marisco son los que llevan una "r" y ya que estamos en Marzo... pues que no son Navidades y están asequibles. Este es el resultado, simple y maravilloso.
Percebes |
- Percebes
- Sal
- 2 hojas de Laurel
- Agua
Coste: Desde unos 15 €/kg. hasta ni se sabe cuanto...
Dificultad: La de rascarse el bolsillo, que es inversamente proporcional a la falta de demanda de los bichos
PREPARACION
Lo ideal es cocerlos en abundante agua de mar, por supuesto depurada, y con dos hojitas de laurel. El agua la podemos encontrar en viveros o depuradoras de marisco, donde siempre nos pasarán una garrafa sin problemas. En su defecto usaremos agua corriente, con unos 60 gr. de sal por litro, sin miedo a pasarse, que el percebe no tomará más sal de la que "necesita". Cuando hierva, ponemos los percebes y, una vez que vuelva a levantar el hervor escurrimos y servimos de inmediato, tapando la fuente con una paño limpio para evitar que se enfríen. Es como morder un trocito de mar con cada percebe.
2 comentarios:
No se de que blog vengo... pero he visto el nombre del vuestro y me he enganchadoi!!! jajajaja
Y aqui teneis una nueva seguidora!!! ;-)
Os invito a pasaros por mi cocina...
Un besote
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/
Aquí me teneis lamiendo la pantalla, pero que plato de percebes más rico!!! Besos.
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