Confiamos en que nos perdonéis los gentilicios, sobre todo porque los ingredientes son españoles. Pero es que decir coles de Bruselas, así, a pelo, pues quedaba como que muy soso. Y, aprovechando que nos enteramos recientemente que el puerro es uno de los emblemas nacionales del País de Gales, nos atrevimos a bautizar esta receta, inspirada en otra original de Arguiñano. Y, si de paso y con el mismo trabajo nos tomamos una cremita de puerros. ¿Qué más podemos pedir?. Está claro: que os guste..
Coles de Bruselas rebozadas sobre crema de puerros |
- 16 coles de Bruselas
- 2 puerros hermosos
- 1 patata mediana
- 1/2 vaso de leche
- 100 g. de harina
- 1 yema de huevo
- 25 g. de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Dificultad: Ya puestos un poquito más de lo habitual
PREPARACION
Para la crema: troceamos los puerros junto con la patata y salteamos en una olla con un poco de aceite de oliva. Tan pronto empiece a tomar color sazonamos, añadimos algo de agua, dejamos cocer un poco, trituramos bien con la batidora, incorporamos la leche y cuando espese a nuestro gusto, pasamos por el chino. Reservamos.
Las coles: cocemos al vapor. Si es en olla a presión con 5 minutos será más que suficiente. Deben de quedar consistentes. También reservamos.
La masa para el rebozado: mezclamos la harina, la mantequilla, la yema de huevo, 1/2 taza de agua y salpimentamos. Debe quedarnos una masa más consistente que una tempura. Podemos corregir de agua o harina sin problemas hasta lograr la masa deseada.
Las brochetas: pinchamos dos coles juntas en un palo de brocheta, pasamos por la masa y freímos en aceite de oliva sin parar de darle vueltas al palito. Retiramos del fuego, escurrimos sobre papel absorbente y, cuando atempere, volvemos a pasar por la masa y damos una segundar fritura. Escurrimos de nuevo sobre papel.
Ya solo queda emplatar: sobre una base de crema de puerros, presentamos nuestras brochetas como mejor sepamos y queden más majas ellas. Seguidamente y antes de que se enfríen, nos las zampamos. Que aproveche.
4 comentarios:
Qué buena idea la de rebozar las coles... nunca se me había ocurrido. Y a mí las coles me encantan, lo probaré!
Qué receta tan original, me pasa como a Miriam, me gustan y no se me había ocurrido.
Encantada de conocerte y además, blog gallego, doble placer.
biquiños y gracias por felicitarme en mi cumple!
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