De nuestras estancias por la República Checa nos hemos traído, además de gratos recuerdos, un cargamento de recetas. La cocina checa está muy influenciada por Alemania y Hungría, además de Eslovaquia, como no podía ser de otra manera. La receta de hoy es, fiel a nuestros principios, muy simple. Tiene un gusto peculiar y es una forma de hacer cocina internacional en 15 minutos, lo que no deja de ser interesante para alardear de internacionalidad delante de nuestros invitados.
Sopa checa de cerveza |
- 1/2 litro de cerveza (vale cualquiera, aunque las tipo lager desmerecen un poco la receta, mejor tipo pilsen)
- 1/2 litro de agua
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. de uvas pasas
- 30 g. de almendras molidas
- 100 g. de pan negro (vale moreno o también centeno)
- Sal
- Nuez moscada
- 1 pastilla de caldo de carne
- Perejil para decorar
Coste: 1,15 €
Dificultad: Pero ¡por favor! ¿qué hay de dificultoso en esta receta?
PREPARACION
En una olla mezclamos el agua y la cerveza, ponemos el pan en daditos y llevamos a ebullición sin dejar de remover. Ponemos una pizca de sal y otra de nuez moscada (con ésta especia hay que medirse para no destrozar la sopa) y añadimos el resto de los ingredientes. Dejamos cocer a fuego medio 10 minutos, rectificamos de sal y ya está. ¿Es o no es facilona?. ¡Hala, a ponerse morados!.
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