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viernes, 22 de octubre de 2010

Timbal de aguacate con bonito y pimientos del piquillo

¡Qué serios nos hemos puesto!. Nada mejor que recurrir a esta receta de Anitacocinitas levemente tuneada por nosotros para quedar como reyes y de paso acabar con los pimientos sobrantes de la receta anterior. Es un plato freso, rico y, además, te da como unas ínfulas de chef, que se acrecientan con los comentarios de los comensales nada más verlo. y después de probarlo, mucho mejor.


Timbal de aguacate, piquillos y bonito
Ingredientes: 
  • 1 y 1/2 latas de pimientos del piquillo enteros
  • 1 cebolleta
  • 2 aguacates maduros
  • 1 lata de lomos o ventresca e bonito
  • Zumo de 1/2 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico (de Módena o similar)
  • Sal

Coste: 4,70 € (Ingredientes comprados en Super Froiz)
Dificultad: Muy escasa


PREPARACION
Abre los aguacates a la mitad en sentido longitudinal, saca la pulpa con una cuchara y pica muy finamente. (El accesorio picador de la batidora es una buena opción). Añade el zumo de limón (para que no oxide). Pica la cebolleta muy fina y mezcla bien con el aguacate. Aliña a tu gusto con aceite,  vinagre y sal. Reserva. 
En un aro de emplatar (nosotros utilizamos un molde desmontable de repostería) pon una base de pimientos del piquillo  cortados previamente a la mitad. Deberán de formar un círculo, con las puntas hacia adentro. Pon encima una capa de la mezcla de aguacate. Alisa suavemente con una cuchara y pon una  capa de pimientos del mismo modo que hiciste en la base. Añade una capita de bonito desmigado. Vuelve a poner otra capa de aguacate, alisa y cubre con pimientos. Termina colocando encima de todo unos trozos de lomos de bonito. Cubre con un film y  mete en la nevera durante unos 15 minutos antes de desmoldar.

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