Esta receta procede de nuestro amigo Karlos Arguiñano. Hemos hecho muchas recetas suyas y ha sido rara la ocasión en la que no han salido francamente buenas. En este caso ha ocurrido exactamente lo mismo, muy buena. Y que aroma deja en la cocina, rico rico.
Arroz al horno con morcilla de Burgos, setas y alioli |
Ingredientes:
- 400 gr. de arroz
- 1 Morcilla de arroz
- 1 cebolla
- 5 setas
- 1 pimiento verde
- 2 puerros
- 10 espárragos verdes
- 3 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- Caldo de carne
- 1 huevo
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce
- Perejil
Coste: 4,25 € (Ingredientes comprados en Mercadona)
Dificultad: Para no iniciados
PREPARACION
Pica todas las verduras y ponlas a pochar con un chorretón de aceite en una tartera anchota. Sazona y cocina a fuego suave unos 15 minutos. Cuando todo esté bien pochado agrega el arroz, el pimentón a tu gusto y rehoga bien. Pon el caldo muy caliente, algo más del doble que el arroz. Es importante, para que no te queden algunos granos duros (como en la foto). Corrige de sal y deja hervir a fuego vivo unos 10 minutos.
Pela la morcilla, córtala en rodajas, pasa por harina (si no se te deshará) y fríela en aceite bien caliente hasta que esté doradilla.
Coloca la morcilla alrededor de la tartera y pon dos dientes de ajo en el medio. Es el momento de introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Sirve con falso alioli, ya sabes, mayonesa, ajo muy picadito y perejil.
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