Sábado por la mañana. Sabes que tienes que levantarte para hacer la compra ¿no querías pescado?. Los números de un abominable aparato llamado despertador avanzan inexorables, indiferentes a tu necesidad de descanso... Al fin lo logras, pero una nueva amenaza subyace en el armario de las escobas: hay que limpiar la casa. Vas urgentemente al mercado y la realidad se hace evidente mediante una noticia que te golpea como un mazazo: ¡No hay pescado!. Bien, recurriremos al pollo y al sobre para hornear. Regresas a casa, abatido, frustrado. Cuando cruzas el umbral, unas voces infantiles te zahieren ¡queremos macarrones!¡queremos espaguetis!. Y es en ese momento cuando resurges cual Ave Fénix... Y es que acabas de decidir que vas a cocinar unos Fideos de Emergencia.
Fideos de emergencia |
- 1/2 paquete de fideos para fideuá
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla hermosa
- 1 terrina de taquitos de jamón
- 1 terrina de taquitos de chorizo
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento
- 1 puñadito de guisantes
- Azafrán (o colorante)
- 1 litro de caldo de carne
- Sal
- Aceite de oliva
Dificultad: Inexistente
PREPARACION
Pon a calentar en una sartén cuatro cucharadas de aceite. Tan pronto el aceite esté caliente añade el ajo picado muy finamente y deja que dore. Añade la cebolla cortada en juliana fina, la zanahoria y el pimiento. A media cocción pon el chorizo y el jamón Cuando esté casi hecho, pones los guisantes y el azafrán. Antes de que éstos cojan color, añades los fideos, revuelves y dejas que se tuesten un poquito. Pon el caldo, lleva a ebullición y baja el fuego al medio. En unos 15-20 minutos estarán hechos y habrán absorbido casi todo el caldo. Hala, problema solucionado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario