Claro queda que la primavera es la estación más adecuada para darle al rollo. Sin embargo, fruto de su cultura milenaria, los orientales nos han demostrado que en esto de artes culinarias cualquier período estacional es bueno para el rollito, por muy de primavera que se llame. Hartos del congelado, hemos decidido hacerlos en casa, excepto la masa, que intentaremos otro día. Han salido bien, así que repetiremos. Lo importante es tener buen rollo.
Rollitos de primavera |
- Repollo
- Zanahoria
- Cebolla
- Puerro
- Brotes de soja
- Pasta filo (vale brick, obleas de arroz, etc.)
- Salsa de soja
- Pimienta negra
- 1 huevo
- Sal
- Aceite de girasol
Dificultad: Inexistente
PREPARACION
Cortamos todas las verduras en juliana muy fina (excepto la soja), ponemos todo en una sartén con un poquito de aceite, salpimentamos, añadimos salsa de soja a nuestro gusto (más o menos dos cucharadas para 4 rollitos) y salteamos a fuego medio durante 2-3 minutos. Colocamos una porción el preparado sobre una tira de pasta filo y enrollamos, pintando el borde con huevo batido para que pegue al cerrar. Freimos en aceite no excesivamente caliente, escurrimos sobre un papel de cocina y a servir con salsa agridulce. ¿A que parece que estemos en Shangai?
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