Se parecen a los calamares a la romana, levemente, de ahí nuestro guiño al emperador Augusto. Es una receta muy facilona y sabrosa, que sin duda os gustará. Admite calamares, chipirones, potas y demás cefalópodos, aunque no la hemos probado con pulpo por si acaso.
Calamares Augusti |
- 350 gr. de calamares
- Harina
- 1 y 1/2 vasos de vino blanco
- Sal
- Azafrán o colorante
- Aceite de oliva
Coste: 3,80 €
Dificultad. ¿Sabes freir? ¿si? pues ya sabes hacerla
PREPARACION
Si no has comprado los calamares limpios y cortados, hazlo dándoles la vuela y haciendo rodajas con un tamaño adecuado para freír. No te aconsejamos utilizar la típica anilla de clamar congelada, sino el calamar o chipirón tradicional. Haz una mezcla de vino blanco ácido, tipo ribeiro, con el azafrán o colorante y la sal, sumerge en ella los calamares ya preparados y ponla en la nevera dejando reposar unos 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, pasa los calamares por harina y fríelos en abundante aceite caliente. Deja escurrir sobre papel absorbente y sirve bien caliente. Espectacularmente bueno. Cuéntanos.
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