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sábado, 4 de septiembre de 2010

Calamares Augusti

Se parecen a los calamares a la romana, levemente, de ahí nuestro guiño al emperador Augusto. Es una receta muy  facilona y sabrosa, que sin duda os gustará. Admite calamares, chipirones, potas y demás cefalópodos, aunque no la hemos probado con pulpo por si acaso.

Calamares Augusti
Ingredientes:
  • 350 gr. de calamares
  • Harina
  • 1 y 1/2 vasos de vino blanco
  • Sal
  • Azafrán o colorante
  • Aceite de oliva
Coste: 3,80 €
Dificultad. ¿Sabes freir? ¿si? pues ya sabes hacerla

PREPARACION
Si no has comprado los calamares limpios y cortados, hazlo dándoles la vuela y haciendo rodajas con un tamaño adecuado para freír. No te aconsejamos utilizar la típica anilla de clamar congelada, sino el calamar o chipirón tradicional. Haz una mezcla de vino blanco ácido, tipo ribeiro, con el azafrán o colorante y la sal, sumerge en ella los calamares ya preparados y ponla en la nevera dejando reposar unos 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, pasa los calamares por harina y fríelos en abundante aceite caliente. Deja escurrir sobre papel absorbente y sirve bien caliente. Espectacularmente bueno. Cuéntanos.

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