Que el calabacín da mucho juego es innegable. De origen incierto, admite multitud de formas de preparación, siendo las flores rellenas de queso y fritas con tempura una de los bocados verdaderamente exquisitos que nos ofrece esta planta. Hemos hecho una receta de calabacín al horno con carne. Chapeau.
Pastel de carne y calabacín |
- 1 kg. de calabacines
- 3 huevos
- 400 g. de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
- 1 envase (50 g.) de tiritas de bacon
- 1 latita de anchoas en aceite
- 1 bola de mozzarella
- 1/2 bolsa de mezcla de quesos para gratinar o fundir
- 5 cucharadas de parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Tomillo
- Nuez moscada
- Mantequilla
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Dificultad: Perfectamente asequible
PREPARACION
Corta el calabacín en rodajas, ponlo en una sartén con un poco de aceite y déjalo estofar a fuego lento. Cuando empiece a coger color salpimienta y añade a tu gusto el orégano, tomillo y perejil además de las anchoas escurridas y muy picaditas. Deja que se haga hasta estar casi listo para comer. En una sartén aparte con aceite de oliva cocina a temperatura media la carne junto con las tiras de bacon muy picaditas. Sazona con nuez moscada. Unta una fuente de horno con mantequilla y espolvorea con pan rallado. Bate los huevos con el parmesano y en un bol mezcla calabacines, carne y huevo. Vierte esta mezcla en la bandeja de horno que habíamos preparado, cubre con la mozzarella en rodajas y pon la mezcla de quesos en los huecos que la mozzarella mo cubre. Haz en el horno a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que el huevo esté cuajado. Si lo deseas, puedes gratinarlo un poquito antes de servir. Esto está buenísimo. Y frío nos gusta todavía más.
Receta original en www.directoalpaladar.com
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