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sábado, 4 de septiembre de 2010

Bizcocho sultanero de manzanas

Navegando navegando... por Internet hemos encontrado esta receta. La verdad es que la hicimos con un poco de escepticismo, sobre todo por la cantidad de mantequilla que lleva. Nos decidimos a probar y ¡tachán! ya nos hemos  comido varios. Y es que solo o acompañado por la salsa que incluye la receta, está... para comérselo. Y con moderación, oiga, que es muy vicioso.


Bizcocho de manzanas y pasas
Ingredientes:
  • 250 g. de harina
  • 250 g. de azúcar
  • 175 g. de mantequilla fría
  • 400 g. manzanas peladas y descorazonadas
  • 75 g. de pasas sultanas
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal 
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
Para la salsa:
  • 2 yogures naturales azucarados
  • 2 cucharadas de mermelada de arándanos
  • 3 cucharadas de nata líquida
 Coste: 2,65 €
 Dificultad: ¿Qué me dices?

PREPARACION
Precalienta el horno a 180ºC. En un bol pon la harina tamizada con la sal y la mantequilla cortada en dados. Mezcla con la punta de los dedos. Añade la levadura, el azúcar, la manzana cortada en dados y las pasas. Incorpora los huevos enteros, sin batir, y mezcla todos los ingredientes con la mano hasta que veas que quedan integrados entre si. Pon la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla y mete en el horno. Le llevará de 45 a 60 minutos dependiendo de si el horno tiene ventilador o no. Es conveniente que pruebes pinchando el bizcocho con un palo de brocheta. Cuando salga limpio, es que está. Para la salsa solamente es necesario mezclar todos los ingredientes y listo.

Una cosa más: es conveniente que en el molde pongas de base un papel de horno. ¿sabes como hacerlo?. Un  ejemplo en este vídeo.



Receta original en www.directoalpaladar.com



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