Otra posibilidad para conservar los pimientos es hacerlo al natural. En este caso lo hemos hecho con morrones de los grandotes, pero admite cualquier variedad. La receta es muy similar a la de pimientos asados en conserva, tanto que algunas partes son un copia pega de la otra entrada pero, ojo, con la diferencia de que aquí no asamos los pimientos, sino que simplemente los pelamos delicadamente...
Pimientos al natural |
Ingredientes:
- Pimientos morrones
- Sal
- Vinagre o limón
Coste: 1,75 €/kg.
Dificultad: Ideal para fontaneros. Si no lo eres, te resultará igual de fácil.
PREPARACION
Quitamos los tallos y las semillas de los pimientos sin abrirlos, presionando el tallo hacia el interior y luego extrayéndolo. Limpiamos de semillas el interior, lavando bajo el grifo. Con la ayuda de un soplete chamuscamos la piel de los pimientos y los envolvemos en papel (de periódico sirve) hasta que enfríen y los pelamos. Lavamos de nuevo bajo el grifo y los ponemos en los tarros, enteros, con un poco de sal y unas gotas de vinagre o limón. Rellenamos con agua hasta casi el borde y ponemos sin tapar al baño maría unos 10 minutos. Tapamos y volvemos a poner al baño maría. Si el agua cubre la totalidad de los envases, vale cualquier posición. Si no lo hace, ponemos primero 15 minutos con la tapa para abajo y luego otros 45 ya con la tapa hacia arriba. En cualquier caso, tienen que hervir una hora.
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