Los champiñones son una delicia. Y admiten muchísimas preparaciones, por lo que ahí os dejamos la primera de las que publicaremos. Se trata de unos sencillos champiñones en salsa, que hemos llamado ibérica porque lleva jamón, toque peninsular sin duda alguna. Nosotros los solemos tomar con "cachelos" que es como llamamos en Galicia a la patata cocida de distintas formas. Los diho: deliciosos.
Champiñones en salsa |
- 1 Bandeja de champiñones
- 50 g. de jamón en taquitos
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de vino de blanco
- 1 guindilla cayena
- Aceite de oliva
- Sal o 1 pastilla de caldo
Coste: 2,20 €
Dificultad: Para neófitos
PREPARACION
Pica la cebolla y el ajo y ponlos en una sartén que contenga aceite caliente, junto con la cayena, a la que le habrás quitado antes las pepitas. Deberás cocinarlos hasta que la cebolla se ponga de color marrón, no quemada, sino marrón. De que coja bien el color dependerá el que luego tome el plato. Cuando esté en su punto, añade el vaso de vino blanco y deja cocer hasta que se evapore el alcohol y la salsa resultante espese. Pásalo al vaso de la batidora y tritura bien. En una sartén aparte un poquito de aceite de oliva caliente, pones el jamón y lo cocinas lo justo para que coja colorcito. Retira del fuego y reserva. En el recipiente en el que vayas a cocinar los champiñoes pones a calentar un poco de aceite de oliva y cuando alcance temperatura se lo añades y tapas. Verás que empiezan a soltar líquido y se cubren con el. Es el momento de añadir el jamón con aceite y todo y el cubito de caldo o la sal. Mezcla y cuando veas que el campiñón está casi para comer, viertes la salsa de cebolla y remueves. Déjalo cocer un ratillo hasta que esté a tu gusto. Simplemente magnífico.
1 comentario:
Lo bueno de este plato es que sirve para comer solo con patatas y tambien es un buen acompañante para carnes.
No hay que pasarse con el jamon, por que lo puede hacer muy salado.
Es muy rico y la salsa lo supera
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