Calabacines en escabeche |
- 2 calabacines
- Sal gruesa (ideal la de cocinar a la sal)
- 5 dientes de ajo
- 1 cayena
- Aceite de oliva
- Vinagre
Dificultad: Quién la encuentre obtendrá un premio
PREPARACION
Se cortan los calabacines en lochas longitudinales de unos 5 mm. Se colocan en un recipiente con la sal por debajo y por encima. debe haber sal suficiente, pero tampoco exceso y nunca cubriéndolos. El recipiente lo colocaremos inclinado para que fluya mejor el líquido que soltarán. Los mantendremos con sal unas tres horas. Lavamos concienzudamente para retirar toda la sal y reservamos. Hacemos un escabeche blanco con medio vasito de aceite en el freiremos los dientes de ajo pelados y la cayena sin pepitas. Cuando estén dorados los ajos, incorporamos el vinagre. Ojo al hacerlo porque la reacción del aceite suele ser violenta. Utiliza una cuchara o espera a que enfríe. Una vez aladido, tenemos el vinagre cociendo unos 7 minutos. Cuando el escabeche esté templado, cubre con el los calabacines y pon en el frigorífico al menos 3 días antes de su consumo. Ya solo falta servirlos con expresión adusta y que te llamen "padrino".
8 comentarios:
Cuando hablamos de escabeche lo asociamos a las sardinas o al pescado. Pero con el calabacin queda muy bien. A mi me gusto mucho y lo pone muy blandito y le quita todo el sabor amargo que pueda tener. Estan muy buenos y ademas creo que admite un monton de acompañantes variados. Probarlos y elegir
.. Hola la estoy preparando, ehh en 3 días hago el comentario como me quedó, consulta: que cantidad de Vinagre se utiliza? Gracias
Hola, Isabel.
El vinagre a tu gusto, proporcionalmente a la cantidad de aceite que hayas puesto. A nosotros nos gustan con un toque no muy ácido, así que solemos poner una parte de aceite por una y medja de vinagre. Lo ideal es que no pongas mucho y pruebes. Si crees que te quedaste corta, vuelve a poner el escabeche al fuego y ve añadiendo hasta que esté a tu gusto
Un saludo.
:) ¡ Que amable ! Mil Gracias ; Escabeche allá voy ....por cierto no tengo ají cayena,cuando así que voy a usar un ají limo peruano (larguito color naranja) , a ver que tal...le cuento lurgo , Gracias de Nuevo
le cuento luego ...XD
Gracias. Espero que les guste.
Hola, buenas noches; hoy probamos el antipasto de calabacín , quedo excelente, gustó bastante en casa, La próxima vez, voy a estar más pendiente que el vinagre hierva los 7 minutos, por la emoción no lo dejé todos los minutos, aún así éxito total. Le agradezco mucho su receta. Saludos desde Caracas.
Me alegro mucho que os haya gustado. A vuestra disposición. Un abrazo desde Vigo, España,
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